Go to content
  1. Главная страница>
  2. О нас>
  3. Новости>
  4. Kia Motors заключила партнерское соглашение с Rimac для разработки мощных электромобилей

Новости

Kia Motors заключила партнерское соглашение с Rimac для разработки мощных электромобилей Опубликовано: 15.5.2019
Поделиться новостью:

14 мая 2019 Компании Kia Motors и Rimac Automobili (Rimac) объявили о формировании стратегического партнерства, задача которого - развитие деятельности концерна на рынке мощных электромобилей и укрепление его статуса лидера в формировании новых стандартов в области экологически чистого транспорта.

В рамках нового партнерства компания KIA Motors осуществит инвестиции в Rimac в объеме 16 млн евро. Будет осуществляться тесное сотрудничество в области разработки прототипов полностью электрической версии мощного автомобиля с силовой установкой на водородных топливных элементах. Целью создания такого прототипа является его дальнейший вывод на рынок в виде серийной модели.

«Rimac – инновационная компания, обладающая выдающимися возможностями создания мощных электромобилей, - прокомментировал соглашение исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group Чунг Эйсун (Euisun Chung). – Она выросла из стартапа и обладает богатым опытом сотрудничества с автопроизводителями, что в сочетании с технологическим мастерством делает Rimac идеальным партнером для нас. Мы с нетерпением ждем начала работы с Rimac на нашем пути к созданию экологически чистых транспортных средств».

«Мы верим в то, что это технологическое партнерство окажется максимально ценным и полезным как для наших компаний, так и для их клиентов, - говорит Мате Римак (Mate Rimac), основатель и генеральный директор Rimac Automobili. – Rimac – достаточно молодая и относительно небольшая компания, но она быстро растет. Мы верим в то, что это сотрудничество укрепит наши позиции среди ведущих поставщиков компонентов для электромобилей».

Компания Rimac была основана Мэйтом Римаком в 2009 году, как «гаражный» проект в Хорватии, целью которого было «создание спортивного автомобиля XXI века». С тех пор она быстро выросла в разработчика и производителя технологий, имеющего широчайший опыт – от создания мощных электрических силовых установок до разработки различных технологий управления и систем аккумуляторных батарей.


Close